По благословению Высокопреосвященнейшего ТИХОНА,
Митрополита Новосибирского и Бердского

БЕРДСК ПРАВОСЛАВНЫЙ

Сайт о духовной жизни города Бердска

•   » » В Бердске продолжает работу проект «Сотвори Милость» 

   

В Бердске продолжает работу проект «Сотвори Милость»


20 июн 2011

«Ежедневно сотрудники Преображенского кафедрального Собора и протоиерей Василий Бирюков настоятель кафедрального собора, а также гимназисты под руководством директора Православной Гимназией во имя преподобного Серафима Саровского Ольги Владимировны выезжают на городскую свалку, где организуют благотворительные обеды для бездомных. Каждый день на свалку привозят около 30 порций, обязательно присутствует и первое, и второе и даже третье.

Кроме этого, бездомным оказывается медицинская помощь, раздаются медикаменты, средства личной гигиены. К нашей всеобщей радости бездомные стали интересоваться церковными Таинствами (исповедь, причастие) – пока только на словах, но возможно, с Божией помощью, будет все и на деле» – сообщает нам Бердский источник.

 

Протоиерей Василий Бирюков в одном из рейдов

 

У меня вопрос. Причем вопрос серьезный и требующий вдумчивого и неспешного ответа. Собственно, ничего необычного в словах сказанных чуть выше нет. Церковь, как ей и подобает занимается благотворительностью, осуществляет, так сказать, свою миссию, а все и верно. Но вдруг слышны такие слова, эдак, что тут заниматься бумагомаранием, а если говорить в современной интерпретации – бессмысленным наполнением контента, ведь , пардон, ежу понятно, что такая деятельность прямая обязанность Церкви. А вот на этих словах я предлагаю остановиться еще раз. Остановиться, чтобы еще раз подумать над почитанным и сказанным.

Как часто мы говорим слова «должно», «обязано» по отношению к Церкви и к Государству. Говорим и продолжаем говорить в дифференцированном , но и в тождественном порядке. Свою субъективность зачастую мы отделяем или присовокупляем к тому или иному делу, мнению, общественному институту или к Телу Христову, но делаем это в угоду своей субъективной единице, т.е. своему Я.

Посему, если это неудобное для нас дело, мы охотно говорим слова «должны они» или «обязаны они», а если дело удобное мы присоединяем себя к нему, говорим «это мы», «это наше»! Парадокс? Никак нет. Потому как социальное устройство, будь то общественное или государственное сложено из кирпичиков, которыми являются ни кто иные, а именно мы с вами, так и Церковь, являясь телом Христовым состоит из Его членов, т.е. нас. А принцип Соборности, никто еще не отменял. Принимая это мы должны прекрасно понимать и то, что мы и есть та самая Церковь!!! А если голос Церкви будет провозглашать не то что нам заповедал Господь, что мы читаем в Священном Писании, то и мы с вами станем заблуждаться. Иначе быть не может. Понимая это, мы должны задуматься, над тем, что если каждый из нас станет жить для себя, не превратимся ли мы в Содом или Гоморру? Не станем ли мы теми, кто уже не сможет слышать голос Божий и как слепцы (имею ввиду духовную слепоту) не приведем ли своих детей к погибели, к гибели духовной, наиболее страшной и тотальной, чем погибель физическая.

Говоря, что обязанность служить ближним своим, принадлежит Церкви или государству, мы смотрим в сторону пастырей, священноначалия или государственных мужей и осуждающе указываем им на их ошибки. Скажите, тогда к какому «государству» или к какой «церкви» причисляем себя мы?! Даже если принять то, что у нас неважнецкое государство, херинкие чиновники, священники недостойные своей паствы, но вопрос, каковы тогда мы? Ленивые, алчные с загребущими руками святотатцы родства своего непомнящие? Ох, как не многие соглашаться с этим определением, мы себя мыслим ох какими высоконравственными и умными, мы себя чувствуем очень уверенно. А при таких обстоятельствах разумения, мы если не гордецы, то точно безумцы не любящие ни ближних своих, ни тем более дальних. И рискну предположить если мы не задумаемся и не снизойдем хотя бы не до любви, а до Нее нам ой как далеко, то хотя бы до милосердия, то мы все сгинем, ибо народ, а тем паче народ русский ежели не с Богом, то во смерть вечную падет.

 

http://sotvorimilost.ru/?p=545


  
Всего оценок: 1  

Расписание Богослужений
Бердск православный
Воскресная школа
ВПК "Добрыня"
Православная Гимназия
Артель мастеров
Казанская часовня
Епископ Сергий (Соколов)
Архимандрит Макарий
История
Бердский приют
О проекте
 Архив
Обратная связь


Расписание паломнических поездок Центра при Соборе Св. Благоверного князя Александра Невского.


Приглашаем всех желающих на занятия

Студия традиционного фольклора ЛАДИЯ

Подробнее...


Сообщество епархиальных ресурсов

Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии.

Друзья! Присоединяйтесь к нашему сообществу, это поможет сделать ваш сайт более известным.

Анонсы

26 мая в Новосибирске состоится общегородской крестный ход

Фотоальбомы >>>


Фотохроника строительства Богоявленского храма в Бердске

Фотографии старого Сретенского храма >>>

6 сентября 2014 года - освящение закладного камня нового храма >>>

Крестный ход на Святой источник в м-р Ложок 22 июня 2014 >>>

Фоторепортаж с Крестного хода в День Святой Троицы 8 июня 2014 >>>

+

Информация

Дорогие братия и сестры!

Молебен о исцелении страдающих наркотической, алкогольной, игровой зависимостью и для их родителей совершается каждый четверг в 17.00 в Сретенском храме по ул.Лазо 18.

Беседа для родителей чьи дети попали в зависимость от наркотиков, алкоголя и игровых автоматов проходит каждый четверг, в 18.00
в Православной гимназии по ул. Горького д. 46.

Беседы проводят:
1. Священник Василий Бирюков, настоятель Преображенского собора.
2. Помощник руководителя Православного реабилитационного центра при соборе святого Александра Невского города Новосибирска, Новосибирской епархии, Русской Православной Церкви.

Для желающих принять  ТАИНСТВО СВЯТАГО КРЕЩЕНИЯ,  
проводятся огласительные беседы в храме СРЕТЕНИЯ ГОСПОДНЯ, по средам в 18-00.  Адрес: ул. Лазо, 18
Вопросы тел. 2-33-84


Дорогие братия и сестры! Приглашаем всех принять участие в разработке сайта. Если вы хотите опубликовать свои материалы на нашем сайте, мы разместим ваши статьи в соответствующем разделе. 


Непридуманные рассказы батюшки Валентина >>>

"На земле мы только учимся жить". Протоиерей Валентин Бирюков  >>>

Правдой будет сказать - Книга Владыки Сергия (Соколова) о своей жизни. >>>

Исповедь и причастие. Как к ним подготовиться >>>


 

Май 2019 (6)
Апрель 2019 (3)
Март 2019 (2)
Февраль 2019 (2)
Январь 2019 (7)
Декабрь 2018 (3)

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

300-летие Бердска, Великий пост, Гимназия, День Святой Троицы, День народного единства, День славянской письменности и культуры, Крестный ход, Крещение Господне, Ложок, Масленица, Медцентр «Святитель Лука», Пасха, Преображение Господне, Преображенский собор, Протоиерей Валентин Бирюков, Протоиерей Василий Бирюков, Протоиерей Сергий Рогов, Рождество Пресвятой Богородицы, Рождество Христово, Святки, Сретенский храм, Строительство Богоявленского храма, Фотохроника строительства Богоявленского храма, Часовня, видео, колокола, концерт, фото
Поиск



 
Искомое.ru

Архив (1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 2008 | 2009  | 2010) АМ карта сайта

 Журнал основан в мае 2002 года. При использовании материалов ссылка на "Бердск православный" обязательна.
Наш адрес в интернет - http://berdsk.orthodoxy.ru
a404a12@yandex.ru

Православие.Ru Образование и Православие Образование и Православие